Стеблевые овощи для вкусной и полезной еды

ССЫЛКИ на Стеблевые овощи СПИСКОМ

Польза и состав стеблевых овощей: белки, аминокислоты и здоровье

Стеблевые овощи: Польза и разнообразие
Характеристика стеблевых овощей по белковому составу и пользе для здоровья:
Характеристика стеблевых овощей по белковому составу и пользе для здоровья:
Базилик
БЖУ: Низкое содержание калорий, около 2 г белка, 0,6 г жиров, 0,9 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин K, A, C.
Аминокислоты: Лейцин, лизин, триптофан.
Минералы: Кальций, магний, калий.
Польза: Антиоксидантные свойства, поддержка иммунной системы, улучшение пищеварения.
Бамбук (побеги)
БЖУ: 2,6 г белка, 0,2 г жиров, 4,5 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамины группы B, витамин C.
Аминокислоты: Лейцин, валин.
Минералы: Калий, магний, фосфор.
Польза: Низкокалорийный продукт, богат клетчаткой, способствует пищеварению.
Кабачок
БЖУ: 1 г белка, 0,1 г жиров, 3 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C, A, K.
Аминокислоты: Лейцин, изолейцин.
Минералы: Калий, магний.
Польза: Поддержка сердечно-сосудистой системы, улучшение пищеварения.
Кинза
БЖУ: 2 г белка, 0,5 г жиров, 4 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C, K.
Аминокислоты: Лизин, валин.
Минералы: Калий, кальций, магний.
Польза: Антиоксидантные свойства, поддержка пищеварения.
Кресс-салат
БЖУ: 2 г белка, 0,3 г жиров, 4 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C, K.
Аминокислоты: Лейцин, триптофан.
Минералы: Кальций, магний.
Польза: Поддержка иммунной системы, антиоксидантные свойства.
Лук-порей
БЖУ: 1,5 г белка, 0,3 г жиров, 14 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамины группы B, C, K.
Аминокислоты: Лейцин, глутаминовая кислота.
Минералы: Кальций, калий.
Польза: Поддержка сердечно-сосудистой системы, улучшение пищеварения.
Майоран
БЖУ: 2 г белка, 0,5 г жиров, 6 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C, K.
Аминокислоты: Лейцин, триптофан.
Минералы: Кальций, магний, калий.
Польза: Улучшение пищеварения, противовоспалительные свойства.
Мангольд
БЖУ: 1,8 г белка, 0,2 г жиров, 3.7 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин K, A, C.
Аминокислоты: Лейцин, валин.
Минералы: Магний, калий, железо.
Польза: Поддержка здоровья костей, антиоксидантные свойства.
Мелисса
БЖУ: Низкое содержание, около 1 г белка, 0,1 г жиров, 6 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C.
Аминокислоты: Лейцин, триптофан.
Минералы: Калий, кальций, магний.
Польза: Успокаивающее действие, поддержка пищеварения, антиоксидантные свойства.
Петрушка корневая и листовая
БЖУ: 3 г белка, 0,4 г жиров, 6 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C, K, A.
Аминокислоты: Лейцин, лизин.
Минералы: Железо, кальций, магний.
Польза: Улучшение пищеварения, поддержка иммунной системы, противовоспалительные свойства.
Ревень
БЖУ: 0,6 г белка, 0,2 г жиров, 4,5 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин K, C.
Аминокислоты: Лейцин, изолейцин.
Минералы: Кальций, калий.
Польза: Поддержка пищеварения, антиоксидантные свойства.
Репа листовая
БЖУ: 2,5 г белка, 0,2 г жиров, 4 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C, K.
Аминокислоты: Лейцин, валин.
Минералы: Кальций, магний, калий.
Польза: Поддержка здоровья костей, улучшение пищеварения.
Руккола
БЖУ: 2 г белка, 0,7 г жиров, 3 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин K, C, A.
Аминокислоты: Лейцин, изолейцин.
Минералы: Кальций, магний, калий.
Польза: Антиоксидантные свойства, поддержка иммунной системы, улучшение пищеварения.
Свекла
БЖУ: 1,6 г белка, 0,2 г жиров, 9,6 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C, B9 (фолиевая кислота).
Аминокислоты: Лейцин, валин.
Минералы: Калий, магний, железо.
Польза: Поддержка сердечно-сосудистой системы, улучшение кровообращения.
Сельдерей корневой и листовой
БЖУ: 1,5 г белка, 0,2 г жиров, 3 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин K, C.
Аминокислоты: Лейцин, изолейцин.
Минералы: Калий, кальций, магний.
Польза: Поддержка пищеварения, снижение давления, противовоспалительные свойства.
Спаржа
БЖУ: 2,2 г белка, 0,2 г жиров, 3,9 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин K, C, A.
Аминокислоты: Лейцин, валин.
Минералы: Фолат, калий, железо.
Польза: Поддержка здоровья сердца, улучшение пищеварения, антиоксидантные свойства.
Топинамбур
БЖУ: 2 г белка, 0,1 г жиров, 17 г углеводов на 100 г.
Витамины: Витамин C, B1.
Аминокислоты: Лейцин, изолейцин.
Минералы: Калий, железо, магний.
Польза: Богат инулином, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию уровня сахара в крови, а также является источником клетчатки.
Каждый из перечисленных овощей обладает уникальными питательными характеристиками и полезными свойствами для здоровья.
Общие рекомендации:
Включайте разнообразные овощи в свой рацион для получения всех необходимых витаминов и минералов.
Обратите внимание на сезонные овощи, которые могут быть более свежими и питательными.
Используйте разные способы приготовления (салаты, запеканки, супы), чтобы разнообразить меню и сохранить питательные вещества.

Стеблевые овощи не только разнообразят ваш рацион, но и являются ценным источником белков, витаминов и минералов. Их регулярное употребление может значительно улучшить общее состояние здоровья, поддержать иммунитет и способствовать профилактике различных заболеваний

Блюда из Топинамбура: рецепты, польза для здоровья

Что за растение Топинамбур? Топинамбур, или земляная груша (латинское название Helianthus tuberosus), представляет собой многолетнее травянистое растение из семейства астровых. Это растение ценится за свои съедобные клубни, которые имеют сладковатый вкус… Категория Блюда из Топинамбура: рецепты, польза…

Капуста Кольраби

Уникальный сорт капусты Кольраби известен своим необычным внешним видом: клубнеобразное утолщение стебля, которое может быть зеленым или фиолетовым. Этот овощ обладает нежным, сладковатым вкусом и хрустящей текстурой, что делает его популярным… Категория Капуста Кольраби