закваска7

Засолка огурцов без Кипятка Сахара Уксуса

Квашеные огурцы в 3-х литровой банке:

Ингредиенты:
Маринад: Вода — 2 литра, Соль — 100 грамм
Огурцы — примерно 1,5 кг
Листья смородины, хрена, вишни (по 6 штук каждого)
Укроп (зонтики, по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Чёрный перец горошком (по вкусу)
Специи (выберите по своему вкусу)
Инвентарь:
Тазик для замачивания
Банка стеклянная трёхлитровая
Чаша под банку
Крышка пластмассовая для холодного закрывания
Кастрюля для рассола
Инструкция:
Подготовка огурцов:
Огурцы замачивать на 30 минут в холодной воде, можно дольше.
Хорошо промыть, ничего не удалять, хвостики оставить.
Квашение:
На дно банки выкладываем выбранные специи.
Кладём на дно листья хрена, смородины и вишни — по 3 штуки.
Кладём чеснок и зонтики укропа.
Выкладываем огурцы — половину банки.
Кладём укроп, чеснок и перец горошком.
Далее банка заполняется огурцами до плечиков.
Сверху кладём оставшуюся зелень — листья вишни, смородины и хрен, по 3 штуки каждого.
В холодной воде растворяем каменную соль, она без добавок (готовим маринад).
Выливаем раствор в банку с закладкой, лить до верха.
Накрываем крышкой пластмассовой и ставим банку в чашке в холодильник. Здесь огурцы будут медленно бродить. Маринад (солёную воду) следует доливать по мере необходимости, так как после брожения в банке жидкости остается недостаточно.
Использование:
Холодный способ засолки даёт ароматные и хрустящие огурцы, которые зимой можно использовать для рассольника, винегрета и других салатов.
Хранение:
Огурцы пусть стоят до зимы в холодном месте — в холодильнике или погребе.
Квашеные огурцы готовы к Новогоднему столу, а также могут использоваться до начала нового огуречного сезона.
Приятного аппетита!

Закваски и рецепты

Закваски и Рецепты: Обогащаем Вкус и Полезные Свойства


Закваски играют важную роль в приготовлении разнообразной еды, обогащая её вкус и полезные свойства. Они не только добавляют уникальные ароматы, но и способствуют улучшению пищеварения благодаря наличию пробиотиков. В этом разделе мы рассмотрим продукты, которые можно заквашивать, и предложим простые рецепты. Несколько примеров того, что можно заквашивать:

Продукты для закваски:


Овощи:

  • Капуста: Классический самозаквашивающийся продукт, богатый пробиотиками и витаминами.

Рецепт заквашивания капусты


  • Огурцы: Квашеные огурцы обеспечивают полезные бактерии и добавляют яркий вкус блюдам.

Рецепт заквашивания огурцов


Фрукты:

  • Яблоки: Заквашенные яблоки можно использовать для приготовления яблочного сидра, который богат пробиотиками.

Рецепт заквашивания яблок


  • Груши: Заквашенные груши создают уникальный вкус и содержат полезные вещества.

Рецепт заквашивания груш


Бобовые: Специи — асафетида, имбирь, черный перец, куркума и кориандр — улучшают усвоение блюд из бобовых.

  • Фасоль: Заквашенная фасоль может быть использована для создания продуктов питания, богатых белком и пробиотиками.

Рецепт заквашивания фасоли


  • Чечевица: Чечевица квашеная обогащает продукт питательными веществами и улучшает пищеварение.

Рецепт заквашивания чечевицы


  • Соевые бобы (используется сенная палочка): Заквашенная соя обогащает организм питательными веществами и улучшает пищеварение.

Рецепт заквашивания соевых бобов


Зерновые:

  • Ржаная мука (самозаквашивающийся продукт, медленная подготовка закваски): Используется для закваски хлеба, что способствует образованию полезных бактерий.

Рецепт заквашивания муки


  • Ячменное и пшеничное зерно для проращивания (медленная подготовка закваски), Тесто из пшеничной и ржаной муки для выпечки бездрожжевого хлеба: Хлеб на такой и подобной закваске выпекался до 1947 года. Он отличается по своим показателям от современного в лучшую сторону. Это по-настоящему полезный хлеб!

Рецепт закваски из зёрен и Выпечки хлеба


  • Овсяные хлопья (на ржаной закваске): Можно заквашивать для приготовления напитков на основе овса, таких как овсяный квас.

Рецепт заквашивания хлопьев


Преимущества Заквашивания


Заквашивание не только увеличивает срок хранения продуктов, но и обогащает их пробиотиками, улучшая пищеварение и укрепляя иммунную систему. Попробуйте заквасить свои любимые продукты и насладитесь их вкусом и пользой!

И попробуйте заквасить что-то новое сегодня. Помечтайте, какой продукт Вы хотите заквасить в следующий раз?

Смотрите также Квасы на лактобактериях и травяные